Холодное зимнее море топорщилось множеством пенных гребней. Дул резкий ветер. В полосе прибоя болталась небольшая парусная лодка. На берегу стояли двое,закутанные в темные теплые плащи. Стоя на равном удалении от воды и от лестницы, ведущей к подземельям Красного Замка, они могли быть уверены, что разговор не подслушают, и, все же, избегали имен и названий. - Матушка, вы ведь позаботитесь о ваших внуках и их матери? Как только будет возможно, уезжайте отсюда...в нашу резиденцию. Туда мне будет легче приехать и все устроить. - Надеюсь, вы знаете, что делаете. Говоря честно, не могу одобрить вашего поступка, но сделаю все о чем вы просите, кроме меня некому защитить эту несчастную молодую женщину, которую даже муж оставил. - Это было обоюдное решение, матушка. Кто мог предвидеть, что для нее окажется возможным забеременеть снова, да еще после той жуткой ночи... - Да, я тоже помню , как королевская гвардия силой тащила мужа к жене, но что случилось, то случилось. Ребенок родится. - Матушка, если сейчас от всего отказаться, девушку, которую я люблю, выдадут замуж и будет еще одна несчастная женщина, потому что будучи замужем, она уже не согласится бежать. А так шанс есть у нас всех. - Хорошо, вы не убедили меня, но я ваша мать и желаю вам счастья.Пусть Боги хранят вас. поезжайте.
Он наклонился поцеловать мать, а потом ,уже не оглядываясь, пошел к лодке. Порыв ветра выметал из-под капюшона серебристую прядь волос.
_________________ Что сказано, то сказано. А жить никого не учу .
|