Текущее время: 13 апр 2024, 04:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
 Междуглавие -2 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 20:56
Сообщений: 3278
Сообщение Междуглавие -2
Когда-то одна пожилая дама просила Пушкина:"Вы уж не оставьте Татьяну Ларину, устройте ее судьбу хорошенько. "Не беспокойтесь, - ответил поэт,- выдам замуж за генерала".
Я пока не знаю, как устрою судьбу своей героини.Кое-что я узнала в процессе игры, кое-что подчитала в тредах "Пришельцев",и от некоторых завиральных мыслей избавилась. Поэтому и "генерала" заготовила на всякий случай. :)

Удаленная планетная система скромной звезды 3-го спектрального класса, помеченной всего лишь буквой середины греческого алфавита и названием не самого популярного созвездия. Космолетчики со смехом называли систему Гренландией за удаленность и довольно прохладный климат единственной обитаемой планеты. Всего планет было три : Каперна , Зурбаган и Лисс. А названа была система, колонизированная , очевидно, неисправимыми романтиками, Гринландия.
В этот день в космопорте царила радостная суета, сдавали в эксплуатацию новое здание пассажирского терминала - просторное , светлое и уютное . Гвоздем программы было открытие скульптуры, подаренной космопорту одним из инвесторов. Что представляет собой эта статуя, держалось в глубокой тайне. Поэтому, когда начальник космопорта по древней традиции разрезал алую ленточку, по толпе собравшихся прокатился вздох восхищения. Изваянная из снежно-белого мрамора молодая женщина, босая, в длинном платье , с развевающимися волосами, стояла на пенящемся гребне волны, протягивая руки кому-то невидимому. На тонком лице с высокими скулами и чуть раскосыми глазами играла легкая улыбка.
- Бегущая по волнам...
- Фрези Грант...
Начальник космопорта как-то радостно улыбнулся и кивнул:
- Да, думаю, что это она. Пусть же встречает и провожает наши корабли. И пусть никому не будет одиноко на темных дорогах космоса.
У погибших в космосе нет могил. Почти всегда нет. Только изредка мертвые тела успевают подобрать спасатели.
У нее тоже не было могилы, где можно поставить памятник. Даже теперь, спустя 2 года Григу было отчаянно больно. Тогда, в самые первые дни , он безвылазно сидел в баре, безуспешно пытаясь напиться .Приходили друзья, утешали: да что ты в самом деле, баб кругом - только свистни. Он крыл друзей последними словами. Они не понимали, Мона была для него не наложницей
,не содержанкой, не любовницей. Григ считал ее своей женой. Да он заплатил деньги заведению, где Мона воспитывалась ,но разве другие не платили за своих законных жен суммы еще более значительные, только называлось это иначе. Разве он поступил не честнее? У скольких народов в древности был обычай выкупа за жену. И пусть он не пошел с Моной в мэрию или в храм, разве это что-то меняло? По крайней мере для него. Поняв, что виски и коньяк не помогают, Григ попытался вернуться к делам, нанял секретаршу и экономку. Спустя месяц выгнал обеих. И начал продавать свой бизнес, дом, коллекцию драгоценностей. Ничего не имело смысла. Он помнил, как Мона говорила: ушедшим из жизни помогают на том свете добрые дела, творимые в этом мире в их память. Григ улетел в затерянную между Магеллановым Облаком и Туманностью Андромеды звездную систему , на планету со странным названием Зурбаган. И начал строить больницы, открывать библиотеки и школы, и вот, наконец, сумел найти способ выразить свою любовь Моне.
"Мона, мне так одиноко одному на темной дороге жизни",- прошептал он обращаясь к той, которая больше не могла ему ответить. Немного постоял и пошел прочь ,наперед зная, что будет возвращаться сюда не раз, и не два.
***
- Сэр, вам надо это увидеть,- помощник положил перед Григом планшет с открытой новостной лентой.
- Энтони,- Григ оторвался от своего компьютера,- вы же знаете...
- Знаю, сэр, что вы не читаете новостей , кроме экономических, но эти вас касаются напрямую.
Григ взял планшет, Энтони видел, как удивление и радость на лице патрона сменяется гневом и ждал.
- Санчес...- процедил сквозь зубы Григ и отпихнул планшет.- Но главное, что она жива! Я не стану марать руки о Леона, найдется кому его грохнуть. А вот Мона...Энтони, что можно сделать?
- Да почти ничего сэр,- вздохнул помощник.- Полиция только сидит и ждет, чтобы вы как-то себя засветили.Уж поверьте, Санчес им все сдал про...вашу личную жизнь. Адвокат уже есть, я узнавал. Толковая женщина, а главное - дотошная. Замотает запросами и протестами, если там начнут сильно зверствовать.
-А побег?
- Рискованно , сэр. Если что-то пойдет не по плану ,то и ее погубите и сами спалитесь.
- Энтони, и почему вы такой умный?- со вздохом спросил Григ.
- Потому что мне нравится с вами работать, -привычно отшутился Энтони, уже понимая, что никаких экстраординарных мер шеф предпринимать не станет , и продолжил уже вполне деловым тоном,- есть благотворительный фонд "Всюду жизнь", занимается тюрьмами и заключенными. Проку с них будет немного, но это лучше, чем ничего.
- Действуйте, - кивнул Григ,- и держите меня в курсе...
Энтони ушел, а Григ взял , стоявшую у него на столе фотографию Моны, осторожно снял черную ленточку.
- Спасибо, что ты жива,- обратился он к изображению, - смерть непоправима, а сейчас и у тебя, и у меня есть достаточно шансов все исправить.Только , пожалуйста, выдержи все, не сломайся. Я помню твою молитву, теперь я тоже стану молиться.
Патер имон о ен тис уранис, агаистито то онома су, эльтато и василиа су. Генетито ту телима су ос ен урано ке эпи гис.Тон артон имон тон эпиусион дос имен симерон ке афес имен та офейлимата имон, ос ке имис афикамен тис офилетес имон. Ке ми исененкис имас ис пирасмон,аллярисе имас апо ту пониру оти соу естини василеиа каи и динамис каи и доха еис тоис аионас.Амин.
***
Восемь месяцев спустя.
- Сэр!- Энтони буквально вбежал в кабинет Грига ,размахивая планшетом. - Сэр! Вы только взгляните! Нет, все хорошо, но это же просто приключенческий роман какой-то! Взгляните, вот отчет частного детектива, который не выпускает мисс Мону из вида с самого суда.
Григ с жадностью вчитался в лаконичные строки сообщения.
-Эх, меня там не было...Ну и навешал бы я Санчесу... "Космический мозгоед"? А это еще что за транспортные новости?
- Сейчас, сэр...Момент... Я сразу подготовил досье на корабль и капитана. Все, можете смотреть на своем компьютере.
Григ удивленно вскинул брови, вчитавшись в текст
- Петухов?! Станислав Федотович - космический коммерсант?! Всем пиратам теперь лучше сидеть , как мышь под веником или сразу сдаваться.
- Да, сэр. Но нашему человеку не удалось выяснить , куда он летит.
- А вот это, Энтони, я сам выясню. Я знал Петухова...давно, в другой жизни. Не факт, что он вообще меня вспомнит, но попробовать стоит. Вы пока свободны, переведите агенту хорошие премиальные и пусть ждет дальнейших указаний.
***
Поздним вечером, когда все на "Космическом мозгоеде" уже угомонились, на электронный адрес Петухова пришло письмо:
" Здравствуйте, Станислав Федотович! Я особо не обольщаюсь, что вы меня помните. Но северную окраину Грейграда и подземный бункер запомнили наверняка. Я был тогда в вашем отряде. Контрактник первого года службы, рядовой Григ Солано. Хотя, сейчас я уже сменил имя. Не спрашивайте, как я разыскал ваши координаты, как говорится "ищите и обрящете". Почему-то мне верится, что вы мало изменились со времени заварушки на Шебе. Я доверяю вам. Станислав Федотович, сейчас на вашем корабле находится женщина по имени Мона Кассаль.Это моя жена .Да, мой брак с ней официально не оформлен, но мы прожили вместе 6 лет. А потом я ее потерял. Улетела ненадолго, оказалась на "Эдвенчерсе", как мне официально сообщили, погибла. А месяцев 8 назад я узнал, что Мона жива. Чудом спаслась из рук работорговцев. По иронии судьбы это тоже случилось на Шебе. Но ко мне не вернулась. Сейчас я понимаю, где оказался неправ, но это не имеет значения. Я не собираюсь пытаться вернуть Мону, против ее воли. Просто сообщите мне, как она? В чем нуждается? Я люблю ее и готов все для нее сделать."
К письму были приложена голография, которой явно было немало лет - русоволосый мальчишка лет 20-ти в форме космодесантника.

Петухов ответил лаконично и быстро:
"Здравствуйте, мистер Солано. Не буду лгать, что хорошо вас помню, но не скажу, что не помню совсем. Мона действительно на моём корабле, она летит к своим подругам. И судя по тому что я видел и слышал она нуждается в одном - в возможности свободно выбрать свой путь".
- Старшина, я последний, кто станет ей мешать,- сказал Григ экрану монитора,- спасибо, что ответили, а , главное, сообщили мне больше того, на что я мог рассчитывать. Если когда встретимся, поблагодарю лично.
Григ набрал на комме номер Энтони.
- Они летят на Те Моану. Сажайте навигатора за расчет трассы и пусть команда готовит яхту к полету. Да, полечу сам. Агента подхватим ...Пусть навигатор прикинет, где это будет можно. И поручите кому-нибудь найти данные на Руамоко Тохунга...Это женщина, Энтони, подруга Моны. Действуйте.


10 окт 2023, 11:07
Профиль Отправить личное сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 22:14
Сообщений: 33541
Сообщение Re: Междуглавие -2
Красиво складывается.

_________________
Терпи, джедай, а то ситхом станешь.


10 окт 2023, 11:33
Профиль Отправить личное сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 20:56
Сообщений: 3278
Сообщение Re: Междуглавие -2
Ну я же тебе в самом начале говорила - хочу красиво. :)


10 окт 2023, 11:42
Профиль Отправить личное сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 22:14
Сообщений: 33541
Сообщение Re: Междуглавие -2
Увы, так красиво я делать не умею...

_________________
Терпи, джедай, а то ситхом станешь.


10 окт 2023, 11:44
Профиль Отправить личное сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2009, 00:21
Сообщений: 1912
Сообщение Re: Междуглавие -2
Очень красиво!

Биографическуя справку по Ру дать?


10 окт 2023, 11:47
Профиль Отправить личное сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 20:56
Сообщений: 3278
Сообщение Re: Междуглавие -2
Спасибо. Но я на Те Моане не планировала вмешивать Грига, если только чего экстраординарного не случится. Пусть сидит за пальмой и издали смотрит. :)


10 окт 2023, 11:49
Профиль Отправить личное сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 22:14
Сообщений: 33541
Сообщение Re: Междуглавие -2
Лучше дома через развед дрона, иначе Дэн его засечет.

_________________
Терпи, джедай, а то ситхом станешь.


10 окт 2023, 11:53
Профиль Отправить личное сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 20:56
Сообщений: 3278
Сообщение Re: Междуглавие -2
Ну засечет? И чего? Сдавать его полиции не за что.


10 окт 2023, 11:58
Профиль Отправить личное сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 22:14
Сообщений: 33541
Сообщение Re: Междуглавие -2
В полицию не сдаст, но Моне заложит.

_________________
Терпи, джедай, а то ситхом станешь.


10 окт 2023, 12:00
Профиль Отправить личное сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 20:56
Сообщений: 3278
Сообщение Re: Междуглавие -2
Делать ему на Те-Моане нечего, это Григ понял довольно быстро. Клиника, где лежала Мона , была комфортабельной, врачи - квалифицированными, лекарства доступны любые, питание - лучше не придумаешь, морепродукты прямо из океана, а фрукты прямо с ветки. Цветы на этой планете и вовсе не почитались за подарок, так, само собой разумеющееся. Сладостями и всякими женскими безделушками Мону в изобилии снабжали подруги, бывавшие у нее ежедневно, а то и по 2 раза в день. Чем мог проявить себя Григ в подобной ситуации? Обнаружить себя? Но разум подсказывал, что из их встречи с Моной ничего хорошего не выйдет. Да и был в жизни Моны теперь мужчина, который имел все права заботиться о ней - ее отец, Бобков Вениамин Игнатьевич. Справки, наведенные о нем, характеризовали этот человека более, чем хорошо. Мона, едва придя в себя и узнав, чья она дочь,тут же захотела именоваться Моникой Вениаминовной Бобковой, и это тоже свидетельствовало о многом. Возврата к прежнему она не хочет... Умом Григ все понимал, а заставить себя улететь так и не смог. Жадно читал все донесения своих агентов о здоровье Моны, издали наблюдал за ней, когда она стала гулять в больничном парке и ждал , сам не зная чего.
Ожидание закончилось вскоре после выписки Моны. Естественно, что Григ в тот же день узнал, что Руамоко забрала ее к себе домой. Домом Григ тоже остался доволен, океанский берег, пальмы... Словом, курорт 5 звезд. На следующий день, после того, как Мона водворилась в этом комфортабельном бунгало, а Григ в раздумье сидел , созерцая океанскую гладь, из дома вышел высокий мускулистый мужчина и направился прямо к Григу.
- Мужик, если ты здесь что-то потерял, давай вместе поищем, - начал он безо всяких предисловий, нежно поглаживая десантный нож, висевший на поясе.

Космодесантники, пусть и бывшие, всегда найдут общий язык.
Уже не одна опустошенная банка пива стояла на столике ближайшего бара, когда Арики и Григ наконец добрались до сути вопроса.
- Да, брат, попал ты,- Арики сочувственно вздохнул.-Прям даже не соображу, что тебе посоветовать. Одно скажу, Мону сейчас не беспокой, баба только-только оклемалась от своих приключений. Пусть поживет спокойно, подумает, определиться... За деньги не беспокойся, мы с Ру люди небедные, всегда поможем. И с пластическим хирургом и с дальнейшим обустройством. Работу найдем непыльную. Климат у нас - лучше не надо, жратвы - завались. Все будет пучком. Так что лети себе спокойно...Прости, я не мастер красиво говорить и не мудрец ни разу...Да... Хотя,знаешь, есть у нас тут один старик. На островах живет. Сам у него не был, но знаю, много людей к нему шастает за хорошим советом. Говорят, зрит дед про любого человека на три метра вглубь. Может, и тебе, что дельное подскажет. Зовут его...имя прям , язык свернешь...Мелхедисек или Мелсидехек...
- Мелхиседек,- улыбнулся Григ.
- Верно! Откуда знаешь?
- Так звали одного древнего царя.
- Царя...Круто. Ну так вот, записывай , как добраться. Или давай я тебе навигацию на мобилу скину.


10 фев 2024, 21:14
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB