Текущее время: 14 июн 2024, 05:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 Отчёты. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 22:14
Сообщений: 34849
Сообщение Отчёты.
Начну понемногу.

Рыжий киборг всегда терпеть не мог планету, непонятно по чьей прихоти названную Майей. Не природа, так человеческий фактор вылезет в виде тщательно замаскированного взрывного устройства. Киборг давно обнаружил, что люди не умеют обнаруживать мины без специального оборудования, и нередко пользовался этим, если человек ему чем-то не нравился. Например привычкой использовать DEX'a не по прямому назначению. - Разделся? Молодец.А теперь ляг на спину и ноги шире разведи. Вон, видишь красотку на этой голографии? Вот так же и ляг. Вот, теперь совсем как шлюшка, ещё и волос рыжий. Бад, тащи смазку, а я потом тебе его уступлю. Только не забудь после приказать, чтобы данные стёр.Или для тестирования на нем отравленного холодного оружия. Но сейчас приходилось быть осторожнее - киборгу поручили не сопровождать наемников, а помогать транспортировке раненых. Раненые ничего плохого ему сделать не успели, а доктор Фэн и ещё один припаханный к погрузке человек, пилот Иван Багров, даже подкармливали киборга и лечили. Почти как человека. Почти.
Погрузка прошла успешно, только пару раз ловушки всё -таки рванули, но на достаточно большом расстоянии от людей. Один из осколков долетел до Ивана, второй рассёк киборгу плечо, к счастью неглубоко. Докладывать о таком незначительном повреждении рыжий не стал. Просто после завершения задания вернулся на привычный пост к капитанской каюте и пользуясь отсутствием хозяина принялся зализывать рану. Оказалось, что это было ошибкой.

_________________
Терпи, джедай, а то ситхом станешь.


18 апр 2024, 11:42
Профиль Отправить личное сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 22:14
Сообщений: 34849
Сообщение Re: Отчёты.
Дурное настроение хозяина киборг давно научился угадывать с того момента, как он появлялся в двухстах метрах от него. Макс Уайтер уже успел приложиться к бутылке, видимо отмечая удачную посадку, и выглядел почти добродушным, но киборг знал - это самое опасное. Именно в таком настроении капитана чаще всего тянуло на эксперименты.
- Ты что это, жестянка, рану зализываешь? Нашёл место.
Киборг прекратил обработку раны и выпрямился по стойке "смирно". Хозяин посмотрел на киборга, на спущенный комбез. На краешек нового, уже успевшего поджить шрама.
- Та-ак. Это ещё что? Вроде эту рану не я на тебе оставил?
- Ответ положительный, - программа киборга отреагировала стандартно, хотя сам он предпочел бы промолчать.
- Давай за мной, - велел хозяин входя в каюту, - поглядим, что там такое.

_________________
Терпи, джедай, а то ситхом станешь.


18 апр 2024, 13:37
Профиль Отправить личное сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 22:14
Сообщений: 34849
Сообщение Re: Отчёты.
В каюте хозяин долго рассматривал раны киборга, хмыкая себе под нос.
- Откуда они у тебя?
- Данные повреждения нанесены объектом "Цыган", - киборг не видел смысла скрывать эту информацию - с наёмником, который тогда тестировал на нём нож, они вряд ли ещё встретятся.
- Ишь какой быстрый на чужой кукле, - хмыкает Уайтер, - обработано-то как хорошо. Говори, жестянка - сам эти раны зализывал?
- Ответ отрицательный.
- Так. А кто тогда тебе их лечил?
- Лечением занимался доктор Фэн, - эту информацию киборг выдал с небольшой задержкой. Доктор лечил его повреждения без раздражения, как его предшественник, и потом не требовал киборга "отрабатывать потраченные лекарства натурой". А у хозяина при упоминании Фэна нехорошо заблестели глаза.
- Странный доктор. Чего бы ему на тебя силы тратить, медикаменты?
- Информация отсутствует.
Киборг почувствовал, что сердце забилось немного быстрее. Доктор до сих пор как будто устраивал капитана, что же изменилось теперь? Может он тоже заметил, что при приёме на работу Фэн говорил правду далеко не обо всём?
- Скажи-ка друг мой, рыжая "шестёрка" - голос хозяина прозвучал необычайно ласково, как не звучал при обращении к киборгу ни разу, - ты ведь у нашего доктора часто бываешь?
- Уточните параметры.
- Параметры, тупица... Ну ты завтрак ему приносишь?
- Ответ положительный.
- Так... И что доктор в это время делает?
- Осуществляет врачебную деятельность.
Киборг снова запоздал с ответом. Расспросы хозяина явно не сулили доктору ничего хорошего, но он пока не мог понять, в чём именно заключается опасность.
- Какую деятельность, у него тут пациентов полторы калеки! Говори точнее!
- Доктор Фэн заполняет документацию на компьютере, - уточнил киборг.
- Ну вот, а то врачебная деятельность. Что ж ты такой тупой, всё объяснять надо?! Скажи-ка, а что в этой самой документации написано?
- Информация отсутствует, - с облегчением ответил киборг.
На монитор терминала он посмотрел всего один раз, и не увидел ничего кроме таблиц, куда доктор вносил данные о количестве медикаментов в медотсеке. Эту информацию DEX и сам отлично знал.
- Так. А скажи теперь - новенький наш, Ваня, часто у доктора бывает?
- Частота данного события составляет двадцать пять процентов.
- Хм. Немало. И о чём они с доктором разговаривают?
Доктор и Иван разговаривали о многом, это бывало интересно, и киборг поспешил дать ответ с помощью программы.
- Запись данной информации не проводилась.
- Это ещё почему?
- Данная операция не входит в мою программу.
- В твою программу много чего не входит! - взорвался Уайтер, - например на навигаторский монитор пялиться!
Киборг слегка вздрогнул. Оказывается, хозяин заметил, что он при любой возможности старается подглядеть за работой навигатора.
- Надоел ты мне, сил нет, - всё больше распалялся капитан, - уже и в машинном отделении тебя подвешивал, и боксёрской грушей у наёмников делал, а ты всё никак правильно соображать не научишься! Кости правда так тебе сломать и не смог. Но ты ж ничему и не учишься. То еду из тарелок выкидываешь, то тупишь, когда тебя про важное спрашивают. Знаешь что - иди за мной. Простимулирую я твои электронные мозги в одном интересном месте. Может поумнеешь.
Киборг покорно следует за хозяином. Вроде идут не к шлюзу, хотя Уайтер пару раз говорил, что неплохо было бы проверить работоспособность киборгов в вакууме без скафандра. Капитан с усилием открыл дверь камеры рефрижератора.
- Марш внутрь!
Киборг шагнул через порог и дверь закрылась у него за спиной.

_________________
Терпи, джедай, а то ситхом станешь.


18 апр 2024, 21:48
Профиль Отправить личное сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 22:14
Сообщений: 34849
Сообщение Re: Отчёты.
Сначала киборг присел на корточки и ушёл в максимально экономичный режим, но быстро понял, что так замёрзнет скорее. Походил по рефрижератору, потом побегал. Что сейчас делает хозяин? Судя по вопросам, он в чём-то подозревает доктора. А может и Ивана тоже. Киборг давно заметил, что подозрительность Уайтера растёт прямо пропорционально количеству алкоголя в крови. Холодно. Лёгкий комбез совсем не греет. Покрасневшие пальцы понемногу начинают белеть. Киборг сделал комплекс согревающих упражнений, заложенный в программу. Дышать становится трудно. Дать максимальную нагрузку на имплантаты, чтобы разогнать кровь и поднять температуру тела? Но сколько времени он ещё пробудет здесь? Лучше всё же держаться на минимуме. Хочется спать. Нельзя. Киборг останавливается, не закончив очередное упражнение. Надо прерваться хотя бы ненадолго, отдохнуть. Спать...
Дверь рефрижератора распахивается.
- Эй, DEX, - слышит киборг встревоженный голос Вани, - ты там живой? Выходи.
Киборг едва сдерживается, чтобы не выбежать.
- Ох и досталось тебе. DEX, идём к доктору. Ты же знаешь, он хорошо лечит. Пойдём.
Что ж, сразу две хорошие новости. Иван и доктор живы и целы. Пока. Впрочем, это относительно - возможно капитан просто хочет устроить допрос подозреваемых "на сладкое". И в присутствии киборга с детектором правды.

_________________
Терпи, джедай, а то ситхом станешь.


19 апр 2024, 22:08
Профиль Отправить личное сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 22:14
Сообщений: 34849
Сообщение Re: Отчёты.
Обычно спокойный как киборг, доктор Фэн позволил сперва себе возмутиться, потом удивиться.
- Нет, это уже слишком... Так обращаться с ценной техникой, кем же надо быть! DEX, при какой температуре ты находился в рефрижераторе?
- Минус восемнадцать градусов, - киборг всё ещё вздрагивал - система стремилась согреть биологическую часть любыми способами.
- Время нахождения?
- Восемь часов.
- Обморожение есть?
- Повреждения отсутствуют.
- Идём со мной, - доктор лезет в шкафчик, вынимает оттуда сложенное в маленький пакетик одеяло спасателя.
Киборг послушно пошёл следом на кухню, пустую в связи с тем, что корабль уже готовился к посадке.
- Завернись в одеяло, - скомандовал доктор, - и пей тёплое питьё по мере необходимости.
- Приказ принят к исполнению.
Доктор ушёл, а киборг, пользуясь приказом, налил себе горячей воды из встроенного кулера. Он не спешил покидать кухню. Система довольно скоро восстановилась до минимума успешного функционирования, но киборга по-прежнему не оставляло ощущение, что он замерзает. Наверное, следует вернуться в медотсек. Может быть доктор лучше разберётся, хоть он и не кибертехнолог?

_________________
Терпи, джедай, а то ситхом станешь.


20 апр 2024, 23:18
Профиль Отправить личное сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 22:14
Сообщений: 34849
Сообщение Re: Отчёты.
Киборг вошёл в медотсек и замер на пороге. Ни доктора, ни Ивана сканер не засёк, хотя следы совсем недавнего присутствия обнаруживал. Зато на полу возле терминала лежал бесчувственный Макс Уайтер. Киборг оценил положение тела, лежащий рядом стул. Ещё раз просканировав всё на наличие микроследов. Похоже, у капитана была бурная дискуссия с доктором и запасным пилотом, закончившаяся тем, что Иван от души "угостил" работодателя стулом по затылку. Рана не опасная, даже не кровоточит, но программа требует принять меры по защите хозяйской жизни. Звать доктора явно бесполезно, да и опасно - Фэн не раз показывал себя человеком, не способным отказать в медицинской помощи даже собственному палачу. Если уж он киборга лечил. А что там а программе первой помощи? Хм, любопытно. Киборг ослабил воротник капитанской рубашки, попутно оторвав пуговицу и закатив её подальше под терминал, ослабил ремень на брюках. Сознание вернулось к Уайтеру в тот момент, когда киборг перевернул хозяина на живот и чуть приподнял заднюю часть туловища. Хмель окончательно слетел с капитана когда он осознал, где и с кем рядом находится.
- Что за дела?! Ты что творишь, жестянка?!
- Выполняется программа оказания первой помощи, - с бесстрастным видом отозвался киборг.
- Какая ещё помощь? Штаны зачем с меня снял?!
- Устранить все, мешающее дыханию, - процитировал соответствующую инструкцию киборг.
- А штаны причём? Я ж не яйцами дышу! - Уайтер поспешил натянуть брюки, и тут же задал следующий вопрос, - где эти суки?
- Вопрос не понят, переформулируйте.
- Тупица! Доктор с мальчишкой где?
- Информация отсутствует, - честно ответил киборг.
- У, жестянка! Вечно ты меня до белого каления доводишь. На Новом Бобруйске сдам тебя в "DEX-компани", пусть разберутся как следует с твоей тупой башкой. А этих тварей я из-под земли достану. Только после посадки.

_________________
Терпи, джедай, а то ситхом станешь.


22 апр 2024, 15:28
Профиль Отправить личное сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2009, 13:46
Сообщений: 23352
Сообщение Re: Отчёты.
Повстанцы появились внезапно. И ориентироваться в новой обстановке пришлось быстро. Так что Ваня скорее повинуясь инстинкту самосохранения, чем решив, что так будет правильно, старался держаться неподалеку от знакомого - рыжей "шестёрки" и повторять его движения там, где это было возможно для человека. В книгах и комиксах первый бой всегда был очень важным моментом для героя - началом его славного пути, но в случае Багрова все оказалось не так уж славно. Бластерный заряд больно ужалил его в правое плечо. От боли на миг потемнело в глазах, потом кто-то потянул его за левую руку. Снова рыжий DEX помог уйти с линии огня. А потом бой закончился, так же внезапно, как и начался. Погрузка выживших на корабль с одной нормально действующей рукой оказалась делом довольно нелёгким, так что вскоре Ваня, как и большинство из них оказался в медотсеке, в надёжных руках доктора Фэна.
-И тебя подстрелили? - спросил тот, увидев, как Иван держит руку.
-Да, задели. - признался Ваня, пристыженно опустив глаза.
-Бывает. Особенно в первый раз. Но вроде ничего серьёзного.
-Да. Но я не думал, что будет так больно. Если бы не наш рыжий киборг, мы бы с вами сейчас не разговаривали.
-Киборг? А где он, кстати? - спросил доктор, приступая к обработке раны.
-Капитан отправил его на пост.
-Ну вот, как всегда... Мог бы и поберечь такую ценную технику, покормить хотя бы... - проворчал китаец, перевязывая Ивану руку.
-Похоже, он не собирается его беречь. Он хочет его сломать. - ответил Ваня.
-Но какой в этом смысл? - удивился Фэн Цзяо.
-Не знаю. - Ваня попытался пожать плечами, но зашипел от боли. - Я пойду к себе? У вас и так много раненых.
-Ты тоже пострадавший, так что сиди здесь. - не терпящим возражений тоном заявил доктор.
-Хорошо. Я могу вам помочь? Понаблюдать за кем-нибудь?
-Не стоит. Отдыхай. Я сейчас принесу тебе зелёного чая и котлет с хлебом. Их будет проще есть одной рукой.
Ваня благодарно кивнул. Есть действительно очень хотелось.

_________________
Gentle Mother, strength of women,
Help our daughters through this fray.
Soothe the wrath and tame the fury,
Teach us all a kinder way. (c)


04 май 2024, 03:17
Профиль Отправить личное сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2009, 13:46
Сообщений: 23352
Сообщение Re: Отчёты.
Ночь прошла спокойно. Ваня даже не заметил, как уснул. Утром док, как всегда тщательно осмотрел его и отпустил позавтракать в общей столовой. По пути туда, навстречу стажёру из бокового коридора вышел Макс Уайтер.
-О, здравствуй Ваня.
-Доброе утро, сэр. - Иван хотел было посторониться и пропустить капитана мимо себя, но у того, похоже, недавно прошло похмелье и потому настроение было особенно добродушным.
-Вижу, тебя вчера тоже зацепило? Поздравляю с боевым крещением.
Ваня снова опустил глаза. Было бы, с чем поздравлять.
-Доктор тебя уже отпустил?
-Да.
-Что ж, тогда у меня к тебе есть одно дело. Я тут своего кибера в рефрежираторе оставил, чтобы охолонул маленько. Пойди глянь на него. Если не подох, выпусти.
Иван бегом ринулся в сторону холодильных камер Трудно сказать, что подгоняло его сильнее: желание хотя бы попытаться помочь DEX - у, или собственный
страх. Его пугала манера капитана с добродушно-снисходительной улыбкой говорить о том, что он, наверно, заморозил живое существо. Впрочем, киборг для кэпа вряд ли живой. И все равно, мамочки, как же страшно!
Здоровая рука дрожала и плохо слушалась, больная не слушалась вовсе, но все-таки он сумел открыть замок.
Киборгу, похоже с трудом, но удавалось поддерживать функции системы. И это было замечательно. Ваня, болтая какие-то глупости о том, что все будет хорошо, потому что доктор Фэн хорошо лечит, довёл рыжего до медотсека и сдал с рук на руки врачу.

_________________
Gentle Mother, strength of women,
Help our daughters through this fray.
Soothe the wrath and tame the fury,
Teach us all a kinder way. (c)


04 май 2024, 06:50
Профиль Отправить личное сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 22:14
Сообщений: 34849
Сообщение Re: Отчёты.
О, наконец -то! Очень хотелось узнать, что происходило в других локациях!

_________________
Терпи, джедай, а то ситхом станешь.


04 май 2024, 08:05
Профиль Отправить личное сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2009, 13:46
Сообщений: 23352
Сообщение Re: Отчёты.
Да, мне тоже очень хотелось вспомнить что-нибудь кроме собственных затупов. Надеюсь с Тэдом я так не налажаю.

_________________
Gentle Mother, strength of women,
Help our daughters through this fray.
Soothe the wrath and tame the fury,
Teach us all a kinder way. (c)


05 май 2024, 22:09
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB